新しいコメントの追加
コメントする上での重要事項
- 内容を的確に表した表題をつけてください。
- テーマ、論点に沿ったコメントをつけてください。
- 投稿する前に他の人のコメントを読んで、内容の単純な重複を避けるようにしてください。
- コメントは投稿後に修正および削除できませんので、プレビューボタンを使って間違いがないか確認してください。
ユーザ登録またはコメントの投稿に問題が発生した場合は、システム管理者へ問い合わせしてください。
コメントする上での重要事項
ユーザ登録またはコメントの投稿に問題が発生した場合は、システム管理者へ問い合わせしてください。
#3617 すみ肉溶接における脚長の計算式
その式はしりませんが
S>1.3√t2 t2:厚いほうの板厚 t1>S≧√(2t2)
応力伝達と熱的条件によりが良く使われています
溶接でしたら・・以下が良いのでは
http://www.jwes.or.jp/forum/index.php